Können Sie die Bilder nicht sehen? |
|
|
Gemeinsam mit dem Stadtbauernhof Saarbrücken und dem Bliesgau Weltacker veranstaltet Slow Food Saarland ein Kartoffel-Festival. Dabei haben Besucher die einmalige Gelegenheit, über 20 Kartoffelsorten, teilweise auch identische Sorten von unterschiedlichen Böden („Terroir"), gratis zu verkosten. Daneben gibt es noch ein breites Angebot an Informationen und Unterhaltung - natürlich auch für kleine Feinschmecker! Die Veranstaltung startet um 10.00 Uhr im Almet auf dem Stadtbauernhof Saarbrücken. Nähere Informationen unter slowfood.de/saarland. Übrigens, wer Lust und Zeit hat - wir können noch ein paar helfende Hände gebrauchen - meldet sich bitte bei Lothar Wilhelm unter 0162 5495644 ! |
|
Mitgliederversammlung am 25.September 2025
in diesem Jahr treffen wir uns zur Mitgliederversammlung im schönen Bliesgau bei Jörg Künzer im Gräfinthaler Hof. Die Mitglieder wurden form- und fristgerecht eingeladen. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen ! |
 |
Bliesgau Lammwochen vom 2.-12.Oktober 2025
Dass Feinschmecker nicht auf Lammfleisch zurückgreifen müssen, das um die halbe Welt gereist ist, beweist wieder einmal der Verein BliesgauKultur e.V. mit seinen Lammwochen. Die Tiere ernährten sich von der einmaligen Mischung aus Kräutern und Gräsern des Biosphärenreservats und leisten, indem sie auch niedrige Sträucher fressen und eine Verbuschung verhindern, ganz nebenbei auch einen wichtigen Beitrag zur Landschaftspflege. Am Ende ihres Lebens werden sie in Blieskastel ohne Transportstress geschlachtet, was dem Tierwohl, aber auch dem Geschmack des Fleisches zugute kommt. Die teilnemenden Spitzenköche aus dem Umkreis verarbeiten die Tiere „from nose to tail" und liefern damit einmal mehr den Beweis, dass Lämmer nicht nur aus Filet, Carrée und Keule bestehen.
|
|
IMPRESSUM
Slow Food Saarland Roland Kästner Waldstraße 29 66333 Völklingen E-Mail: saarland@slowfood.de
|
|
|
Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie sich für den Newsletter von Slow Food Saarland registriert haben.
Link: Abmelden |
|
|
|
|